Pencitraan di Path…

Standard

Hi all..ini artikel saya copy dari web teen magazine..
Kayaknya penting deh buat di ilhami hampir semua orang yang bermain social media..apalagi path jaman sekarang..
Gara-gara medsos kamu jadi ngerasa harus posting sesuatu yang “maksa” buat nunjukkin dirimu versi medsos

Kalo secara pribadi saya cukup hati hati ketika mem posting sesuatu di med sos, penting atau tidaknya orang lain tau itu.. dan yang terpenting apalagi path ..jangan sembarangan approve orang yang menurut kamu ngga terlalu kamu kenal.. Banyak banget orang diluar sana yang kita ngga tau niatnya ke kita apakah baik atau buruk. .

Oke Silahkan di baca ya artikel ini…

Hindari Main Drama di Social Media

path

Dok. Wonder Teen

Kita semua inginnya sih aman-aman saja main di social media. For fun gitu loh. Tapi kok kadang ada aja orang yang bikin hati panas. Eh kamu pun jadi terpancing untuk ikut-ikutan main drama. Pffftttt.

path1

Dok. Wonder Teen

Agar tidak sampai terlibat dalam drama ngga penting di social media, simak panduannya di halaman ini.

1. Jangan mudah tersulut rasa iri.
Tak bisa disangkal, banyak orang doyan pamer gadget, pamer pacar, pamer kemesraan, pamer punya teman seleb.
Tahu ngga sih, banyak orang pamer karena ngga sengaja. Dia sebenarnya cuma mau berbagi kok. Maklumi saja deh. Lalu ada juga yang sengaja pamer supaya dipandang penting oleh teman-temannya. Bisa jadi hal yang dipamerkan bukan miliknya loh. Kasihani saja deh.
Ketahuilah, semua manusia pasti punya suka dan duka. Punya kebanggaan dan aib. Nah, di social media sih kebanyakan orang melulu memamerkan suka katimbang duka dan kebanggaan katimbang aib. Jangan kecil hati melihat status dan foto teman-teman yang kelihatannya oke terus. Aslinya hidup mereka tidak seseru itu kok. Pencitraan doang :)

2. Ingatlah bahwa publik tidak pernah lupa.
Menulis status dilakukan dalam hitungan menit, bahkan detik. Namun tidak berarti kamu boleh menulis secepat kilat setiap saat. Luangkanlah waktu barang 5-10 menit untuk mempertimbangkan apakah status itu perlu dipasang. Pikirkan apakah kelak akan ada masalah. Renungkanlah apakah akan ada pihak-pihak yang tersinggung. Tanyakan pada diri sendiri apakah satu tahun mendatang kamu tak akan merasa malu.
Bukan apa-apa. Masalahnya orang tidak akan lupa. Hal yang sekarang kamu ributkan di Facebook kelak terasa sebagai remeh-temeh. Kamu bisa malu hati suatu saat nanti karena telah bersikap kekanak-kanakan. Mungkin ada teman yang akan meledek kamu suatu hari nanti. Atau menjadikannya bahan untuk menindas kamu. Ngeri kan?

3. Jangan pasang foto yang kelak membahayakan masa depan.
Yup, seleksilah foto mana yang pantas kamu pasang di social media. Bukan hanya foto kamu loh, melainkan juga foto orang lain yang ada di tangan kamu. Kelihatannya sih fun-fun aja ya memasang foto konyol. Namun pikirkanlah bahwa foto konyol bisa membahayakan masa depan kamu. Bagaimana jika kelak kamu melamar kerja dan calon bos kamu mengecek nama kamu di Google lalu menemukan foto memalukan itu? Boleh jadi lamaran kamu ditolak hanya karena calon bos kaget lihat foto kamu sedang bergaya kamseupay. Sayang kan?

4. Kamu tidak perlu berkawan dengan semua orang.
Dapat kenalan baru di pesta ultah teman tidak berarti kamu harus memasukkannya juga sebagai teman di Facebook. Atau di Twitter. Atau di Google+. Biarkan friend requests tak tersentuh hingga beberapa waktu sampai kamu mengenalnya lebih lama. Lebih baik lambat tapi selamat. Kalau sudah telanjur menjadi teman, susah loh menghapusnya. Kamu boleh secara berkala memeriksa daftar teman dan menghapus nama yang tidak pernah mengontak kamu sama sekali atau menumbuhkan atmosfer negatif di jaringan sosial.
Bukan berarti kamu harus judes padanya di dunia nyata. Hanya saja caranya menggunakan social media tidak cocok dengan cara kamu.

5. Jauhi kibor.
Segandrung apapun main social media, kamu perlu rehat. Ambillah jeda beberapa hari dalam sebulan. Gunakan waktu itu untuk berinteraksi maksimal dengan teman dan keluarga. Atau berikan waktu untuk diri sendiri seharian.

Semoga bermanfaat :)

Trip to Bangkok

Standard

Salah satu trip asia tenggara yang paling aku suka adalah ke Bangkok…banyak sekali hal unik yang bisa dilihat dan dinikmati di kota ini (kecuali makanan ya…) hehe..aku muslim dan selama di bangkok menurut aku cukup sulit mencari makanan…untungnya penginapan aku deket banget sama siam mall. jadi makanan yang aku andalin ya fastfood..itupun juga karena rekomendasi temen yang tinggal di bangkok..

Alasan aku ke bangkok itu penasaran sama suvarnabhumi airportnya..makanya cari penerbangan yang landingnya di suvarnabhumi.. hehe ternyata besar juga ya…tapi di bangkok banyak kayak calo calo yang nawarin paket wisata gitu menurut aku…ngga se aman kalo aku landing di korea atau di jepang atau di bahkan di singapore..

Aku memang ngga planning untuk lama-lama di thailand meskipun banyak destinasi yang bisa dituju, seperti phuket, krabi, chiang mai dsb. Sampe sekarang masih penasaran sama pantai krabi..belum kesampaian aja. cuman kalo wisata pantai, di indonesia juga aku lebih menikmati. Selama ini kalo traveling karena lebih dorongan penasaran tata kota negara itu, budaya masyarakat, sejarah negaranya, lebih ke wisata kota dan budaya jadi memang bukan karena mencari wisata pantai, apalagi wisata shopping. Kebetulan aku bukan tipe traveler yang doyan ke luar negeri cuman untuk belanja dan numpuk barang dirumah.

Tapi ada yang menarik di bangkok..barang-barang fashion harganya sangat murah dibandingkan di indonesa. mungkin itu lah alasan banyak temen aku yang berjualan barang-barang thailand di indonesia, terutama baju.

Aku suka banget berlama-lama di grand palace itu..mungkin kalo di indo itu macam monas ya..tapi aku mmg suka monas dan suka berlama-lama di museum. Aku suka banget mengunjungi kuil-kuil yang unik selama disana.. Dengan naik bus model Kopaja kalo di jkt, aku bisa keliling-keliling kota bangkok yang macetnya lebih naudzubillah di banding jakarta wkwkwkwk. tapi menyenangkan aja soalnya ngga tinggal disana hehe

Salah satu tujuan ke bangkok juga karena pengen foto dengan patung lilin soekarno..hohoho makanya bela-belain banget beli tiket maddame tussaud. Penting menurut aku.. :p
Selain itu, aku juga jauh-jauh ke bangkok demi ngeliat patung lilin jay chou..hahaha Ngefans banget sama Jay sejak aku SMP..hihihi… Selain itu ada Katy perry ..selalu ngefans sama kostumnya..wkwkwk

BeFunky_IMG_2527.jpgBeFunky_1.jpgBeFunky_IMG_2657.jpg

Penginapan aku kebetulan juga deket banget dengan maddame tussaud dan MBK, jadi bener-bener strategis dan kebetulan waktu itu lagi dapet harga penginapan promo. ..

Nah pas di maddame tussaud, aku nemu passport cover yang sumpah lucu banget. one of my favorite passport covers deh pokoknya…

IMG-20141009-01543IMG-20141009-01542

Pas di madame tussaud juga ketemu sama nenek dan anak perempuannya yang menyenangkan banget..ramah banget..dan sama-sama orang indo..hehe  Semoga sehat terus ya nek :) Miss you so much..

10

Di bangkok ada pasar weekend yang udah terkenal..namanya chatuchak..Kayaknya semua orang udah tau deh, terutama orang indo…haha Barang-barangnya berbagai macam yang dijual, bahkan sampe piring perabotan rumah ada, tanaman plastik juga ada. Aku paling suka belanja selendang motif thailand gitu deh, sama sweaternya..soalnya muraaah banget..

kalo ke bangkok ..chatuchak emang must visit deh..tapi cuman buka weekend aja..kalo bukan weekend ya ngga ada apa-apa disana..

hehe..segitu dulu aja review ngga bergunanya ya…

Hope all of you enjoy Bangkok as well as me.. xoxo

Tips memilih tiket promo

Standard

Biaya tiket itu menghabiskan setengah budget liburan..jadi setiap kali traveling wajib rasanya untuk meminimalisir biaya tiket penerbangan, toh kalo menurut aku yang penting sampai dengan selamat sehat wal’afiat ke tujuan..hehe. Selain itu dengan meminimalisir biaya tiket penerbangan, kita bisa melakukan banyak hal di tujuan, bisa belanja, bisa jalan-jalan, bisa ke theme park, anything lah..

Yang sering terjadi setiap kali tiket promo itu seperti kita membeli baju. Kalo di toko A seharga sekian, trus kita pikir itu dah murah (ya emang murah sih) and then kita akhirnya beli. Ternyata pas jalan-jalan ke toko lain, di toko D ternyata harganya lebih murah untuk baju yang sama persis. Sakitnya tuh disini …hiks hiks

hahaha anyway..kadang aku masih kurang teliti dan kurang pertimbangan ketika membeli tiket promo, jadi mungkin aku mo ngasih tips biar lebih pinter lagi mencari tiket promo

1. Bergadang…
jgn bergadang kalo ngga penting ya..tapi kalo cari tiket murah jadi penting hahahaha… iya bener, biasanya tiket promo di buka ketika tengah malam, dini hari, disaat semua orang sudah tidur..

2. Langganan email maskapai penerbangan
Ini penting..soalnya info tiket promo bisa kita dapatkan dari email promo mereka. Jadi email aku sekarang berisi banyak banget email penerbangan promo..yah kali aja rejeki atau kali aja pas butuh..hehe..

3. Ikutan milis atau group traveling
buat kamu yang doyan traveling, pasti punya temen temen traveling kan ? nah penting banget buat join di group group traveling ataupun milis milis traveling. Disana kamu bisa dapet info banyak ttg traveling dan terlebih lagi info hot tiket promo. Karena biasanya mereka update banget dan gila tiket promo hahaha

4. Cek semua destinasi dan tanggal keberangkatan
Aku suka penerbangan yang transit untuk hal hal tertentu, berhubung teman dan sodara aku banyak yang ngga tinggal di satu kota, jadinya kita suka pakai penerbangan transit. Sebut aja AA.. jadi meet up bakal di KL semua.Nah penting banget buat ngecek destinasi keberangkatan mana yang bakal kamu pilih. soalnya harga bisa aja beda-beda. misalnya nih jakarta-macau di tanggal yang sama seharga 1,3 juta, kemudian ternyata bandung-macau ditanggal yang sama cuman 950. Trus kamu timbang-timbang aja mau berangkat dari mana yang lebih murah, jangan lupa hitung airport tax dan biaya akomodasi lainnya untuk menghitung biaya total mana yang lebih murah.

Contohnya nih, misal..aku tinggal di bandung. ketika aku beli tiket jakarta-macau, berarti aku harus hitung biaya primajasa ke bandara dari bandung atau biaya travel + airport tax soetta. begitupun untuk tiket pulang.  kemudian dibandingkan dengan biaya tiket bandung-macau, tanpa harus naik travel lagi + airport tax husein. Nah mana yang lebih murah…hihi

Kadang-kadang via jakarta lebih murah, kadang juga NGGA ! hiks hiks…apalagi pajak bandara husein masih murah banget huhuhu

5. Saving
siapkan selalu saldo dalam jumlah yang cukup di tabungan kamu untuk tiba-tiba dapat tiket promo yang kamu ngga nyangka kapan datangnya..sedia payung sebelum hujan :D

Hmm..kayaknya segitu dulu aja kali ya..baru kepikiran itu..kadang aku suka dapat tiket promo, tapi ternyata ada yang lebih promo lagi di waktu lain atau maskapai lain atau destinasi lain..haha kayaknya sih mmg rejekinya cuman sampe disitu, tapi ngga ada salahnya usaha dulu cari yang termurah.. hihihihi
Meminimalisir biaya akomodasi itu penting lho .. :D

Semoga membantu ya.. :)

Trip to Vatican City

Standard

Teman sedang cerita liburannya ke eropa..tepatnya di roma. Beberapa foto tentang vatikan diposting dan lagi-lagi sedang di renov. Terakhir gw kesana juga direnov..

tiba-tiba ingat perjalan gw ke sana…gw baru tau kalo vatican itu negara tersendiri, dan punya ijin alias visa sendiri buat masuk kesana..meskipun negaranya tergolong sangat kecil alias cuman segitu doank..tapi rame banget orang berkunjung, terutama orang-orang yang beragama nasrani.

Pas gw kesana, antrian buat masuk aja dah panjang banget dan dijaga ketat..sama seperti dibali tiap kali masuk tempat ibadah. Orang-orang yang akan masuk ke dalam vatican diwajibkan menggunakan pakaian tertutup, so kalo kamu tanktopan harus ditutup dengan selendang, kalo kamu celana pendek atau rok pendek an ya harus ditutup sama kain juga. Berhubung gw muslim dan orang ndeso tulen, busana gw udah sopan sejak keluar dari hotel. Gw dah pake kemeja disaat summer yang menggoda untuk ikutan pake tanktop…

Saat itu gw lagi summer holiday bareng keluarga, trus celetukan bokap gw yang paling lucu tuh dia bilang “wisata ke eropa yang dilihat gereja mulu ya”
Wkwkwkwk… ya memang kebanyakan bangunan history mereka mmg berkaitan dengan gereja dan juga populasi agama nasrani disana paling banyak.

Di vatican banyak banget di jaga sama swiss guard yang sumpah duile ganteng abis…mereka mirip kayak patung manekin..katanya sih mereka terkenal galak ya..wkwkwk

edit IMG_5660

Ternyata didalam vatican itu bagus lho..gw suka banget sama ukiran dan banyak banget tulisan tulisan dan bahasa latin yang gw ngga ngerti hahahaha…but so far sih enjoy aja foto foto, didalam boleh kok foto foto asal ngga pake blitz dan ngga pake shutter sound, meskipun siapa aja boleh masuk, tapi tetep kita harus menjaga dan menghormati orang yang sedang beribadah didalamnya. Waktu gw masuk, kalo ngga salah ada misa gitu didalam.. (eh maaf ya kalo salah)..

edit IMG_5653edit IMG_5615edit IMG_5655

Bangunannya megah banget…banyak patung paus juga..lantainya dingin..berhubung kaki gw lelah, gw sempat cekeran didalam sambil liat2. Disaat diluar rasanya hot banget, didalam gedung vatican malah dingin hehehe

edit IMG_5613edit IMG_5647

Pokoknya ini must visit place di Eropa lho..

Jasa karikatur Ngga Bertanggung Jawab

Standard

Mo curhat ttg gw lagi apes..tgl 8 agustus lalu gw pesen karikatur buat ultah nyokap. Udah ditransfer, email dan sebagainya, gw jg dah tanya sama si pembuat karikatur sanggup ngga buat untuk tgl 24 agustus, dan dia bilang bisa.

Trus krn bisa, oke deh gw tunggu. Gw juga ngga rewel yang dikit-dikit tanya. Tapi si orangnya janjinya bakal ngirim tgl 16 atau tgl 17. ke email gw.. ngga taunya ngga ada. Trus gw nanya, katanya dah dikirim emailnya. trus gw minta di kirim balik emailnya, ngga tau nya ngga dikirim-kirim sampe hari ultah nyokap gw. Katanya sih yang order banyak, tapi kalo kayak gitu, ya jangan nrima orderan dan ngga usah bilang bisa kalo ternyata overload orderan.

Karena dah kesal, sedih, campur aduk dan merasa ditipu, gw minta balik duit gw, trus orangnya nanyain no rekening gw. Tapi sampe sekarang juga belum dibalikin duit gw. Udah jelas lah orang ini ngga beres, ngga bisa diajak transaksi. Padahal gw ngarep banget gw pnya kado buat nyokap. Harganya lumayan sih, 75 ribu untuk 2 wajah. Gw dah ngga mau nagih2 lagi, soalnya bikin kesal krn orgnya kayak sok cool gitu, kyk iya aja  bakal bisa dipercaya tapi ya namanya org ngga bertanggung jawab, mana punya rasa bersalah buat ngelakuin macam kayak gitu… ckckck

Dan ini 1 bulannya uang gw ngga balik, makanya gw posting. Mudah2an 75 rb gw yg direkeningnya jadi berkah deh..Jaman gini masih ada aja orang yang ngga bertanggung jawab macam begini ya..

 

Pokoknya gw cuman mo bilang, hati-hati kalo order kesini, orangnya ngga bertanggung jawab : website kami akbkarikatur.web.id tlp . 081225205930 pin 215698CB

Beli Ebook dari Guilford Press

Standard

Halo halo.. aku baru aja beli ebook dari situs Guilford Press.. untuk website nya bisa dibuka di :

http://www.guilford.com/

Beberapa buku di amazon bisa dibeli secara ebook di sini..lumayan banget.. meskipun harganya juga lumayan..tapi yang jelas ngga pake repot beli hardcopy apalagi nunggu shipping dari amazon yg agak lama itu..

Nah, aku mau sharing caranya :

1. Searching nama buku yang mau dibeli di guilford.com tersebut. 

2. Kalo dah nemu judul, pilih “order” di menu ebook nya. Setelah order, pilih menu “check out”. Ketika check out selesai, kita akan diminta memasukkan alamat email dan password. Ini sih sekalian bikin account di guilford press nya. Masukkan email yang benar dan sering kita gunakan. 

3. Setelah itu, kemudian ada alamat penagihan kartu kredit kita. Setelah memasukkan alamat penagihan, pilih “next”

4. Selanjutnya, kita akan diminta memasukkan no kartu kredit. Masukkan dengan benar. kemudian pilih “next”

5. Setelah diapprove, kita akan menerima email pembelian ebook. Dan juga link untuk mendownload buku tersebut. Perlu diketahui, sebelum mendownload ebook itu, kita harus memiliki program adobe digital editions. Karena buku itu hanya bisa dibuka dengan program itu aja. Dan ngga bisa di convert kemana pun. 

6. Setelah men-download buku, buka program adobe digital editions tersebut. Kemudian pilih menu “file” kemudian “add to library” . Buka file buku dengan format ascm tersebut. 

7. Ta da !!! buku sudah bisa dibaca :)

 

note : 

O iya waktu aku install program ADE itu, dia ngga mau run karena minta password administrator. Bisa diakalin ternyata dengan klik kanan di program tersebut dan pilih “run as administrator”. Akhirnya mau ke-install juga. Trus kemudian minta adobe ID. Nah itu bisa register di adobe.com. 

Info nya bisa dibaca di sini : http://www.epubsoft.com/how-to-open-acsm-file-cannot-open-acsm-file.html

 

Selamat membaca ya :)

Hair Chalk Ombre

Standard

Ombre merupakan cara untuk mewarnai rambut yang menggunakan warna-warna terang pada bagian bawah rambut, cara ini dipopulerkan oleh beberapa artis hollywood seperti Katy Perry, Demi Lovato, dsb. Ombre biasanya identik dengan Emo karena warna-warnanya yang terang dan berbagai macam. 

Buat gw, ngeliat warna-warnanya seneng banget. tapi kayaknya dah ngga sesuai dengan usia wkwkwk. Mau pake cat rambut beneran kalo gw sih takut rambut rusak, blm lagi ombre sebaiknya dilakukan disalon dan harganya mahal, kecuali kamu tipe orang yang berani bereksperimen buat ngombrein rambut sendiri hehehe

Karena cuman pgn main-main aja, akhirnya gw beli hair chalk aja..warnanya berbagai macam juga. Gw waktu itu beli yg 24 warna. Harganya juga cukup affordable,sekitar 50ribuan. Gw milih warna shocking pink. hair

Cara menggunakan hair chalk :

1. Gunakan sarung tangan biar tangan ngga kotor. Lalu Basahi rambut, atau gunakan pada rambut yang setengah basah

2. Ambil sedikit bagian dari rambut, kemudian pelintir rambut hingga ketat. 

3. Aplikasikan hair chalk dirambut, gosokkan dengan cukup kuat dan searah. Kalo digosok dua arah, menurut gw, rambut jadi kasar trus takut permukaan rambut rusak juga.

BeFunky_OrtonStyle_1.jpg

 

Nah.. ada istilah price never lies . Harga hair chalk yang cukup murah ternyata punya kekurangan, ini dia beberapa kekurangannya :

1. Bertahan tidak terlalu lama, kurang lebih cuman 3 jam. 

2. Dikarenakan ini bentuknya kapur, jadi ketika rambut kering , warna tidak menempel lagi (ada yang bilang kalo mau tahan lama dikasih hair spray) yang jelas siap2 menempel di  baju, ditangan, dileher, dan dimana aja kita bersandar karena serbuk kapurnya. 

3. Rambut jadi kaku dan tampak kering.

4. Untuk menghilangkannya harus make shampoo berulang kali biar bener-bener bersih

 

Ada cara lain untuk punya rambut berbeda warna, bisa juga menggunakan pewarna rambut spray. 

Kekurangan spray yaitu ketika mengaplikasikannya, nyemprotnya harus hati-hati biar ngga kemana-mana. Tapi spray lebih tahan lama tanpa menempel di baju dan dimana saja. Cara menghilangkannya pun lebih mudah dibandingkan hair chalk.

Cari lain lagi ya menggunakan manic panic tetapi manic panic bertahan sampe 3 bulan (agak lama kalo buat gw), atau menggunakan hair clip wig gitu, atau ya sekalian ngecat rambut pake pewarna rambut. 

Selamat mencoba ya.. :)

 

 

Mengapa belajar Antri itu Perlu ??

Standard

Seorang guru di Australia pernah berkata:

“Kami tidak terlalu khawatir jika anak2 sekolah dasar kami tidak pandai Matematika” kami jauh lebih khawatir jika mereka tidak pandai mengantri.”

“Sewaktu ditanya mengapa dan kok bisa begitu ?” Kerena yang terjadi di negara kita justru sebaliknya.

Inilah jawabannya:

Karena kita hanya perlu melatih anak selama 3 bulan saja secara intensif untuk bisa Matematika, sementara kita perlu melatih anak hingga 12 Tahun atau lebih untuk bisa mengantri dan selalu ingat pelajaran berharga di balik proses mengantri.
Karena tidak semua anak kelak akan berprofesi menggunakan ilmu matematika kecuali TAMBAH, KALI, KURANG DAN BAGI. Sebagian mereka anak menjadi Penari, Atlet Olimpiade, Penyanyi, Musisi, Pelukis dsb.
Karena biasanya hanya sebagian kecil saja dari murid-murid dalam satu kelas yang kelak akan memilih profesi di bidang yang berhubungan dengan Matematika. Sementara SEMUA MURID DALAM SATU KELAS ini pasti akan membutuhkan Etika Moral dan Pelajaran Berharga dari mengantri di sepanjang hidup mereka kelak.
”Memang ada pelajaran berharga apa dibalik MENGANTRI ?”

”Oh iya banyak sekali pelajaran berharganya;”

Anak belajar manajemen waktu jika ingin mengantri paling depan datang lebih awal dan persiapan lebih awal.
Anak belajar bersabar menunggu gilirannya tiba terutama jika ia di antrian paling belakang.
Anak belajar menghormati hak orang lain, yang datang lebih awal dapat giliran lebih awal dan tidak saling serobot merasa diri penting..
Anak belajar berdisiplin dan tidak menyerobot hak orang lain.
Anak belajar kreatif untuk memikirkan kegiatan apa yang bisa dilakukan untuk mengatasi kebosanan saat mengantri. (di Jepang biasanya orang akan membaca buku saat mengantri)
Anak bisa belajar bersosialisasi menyapa dan mengobrol dengan orang lain di antrian.
Anak belajar tabah dan sabar menjalani proses dalam mencapai tujuannya.
Anak belajar hukum sebab akibat, bahwa jika datang terlambat harus menerima konsekuensinya di antrian belakang.
Anak belajar disiplin, teratur dan kerapihan.
Anak belajar memiliki RASA MALU, jika ia menyerobot antrian dan hak orang lain.
Anak belajar bekerjasama dengan orang2 yang ada di dekatnya jika sementara mengantri ia harus keluar antrian sebentar untuk ke kamar kecil.
Anak belajar jujur pada diri sendiri dan pada orang lain.

dan mungkin masih banyak lagi pelajaran berharga lainnya, silahkan anda temukan sendiri sisanya.

Saya sempat tertegun mendengarkan butir-butir penjelasannya. Dan baru saja menyadari hal ini saat satu ketika mengajak anak kami berkunjung ke tempat bermain anak Kids Zania di Jakarta.

Apa yang di pertontonkan para orang tua pada anaknya, dalam mengantri menunggu giliran sungguh memprihatinkan.

Ada orang tua yang memaksa anaknya untuk ”menyusup” ke antrian depan dan mengambil hak anak lain yang lebih dulu mengantri dengan rapi. Dan berkata ”Sudah cuek saja, pura-pura gak tau aja !!”
Ada orang tua yang memarahi anaknya dan berkata ”Dasar Penakut”, karena anaknya tidak mau dipaksa menyerobot antrian.
Ada orang tua yang menggunakan taktik dan sejuta alasan agar anaknya di perbolehkan masuk antrian depan, karena alasan masih kecil capek ngantri, rumahnya jauh harus segera pulang, dsb. Dan menggunakan taktik yang sama di lokasi antrian permainan yang berbeda.
Ada orang tua yang malah marah2 karena di tegur anaknya menyerobot antrian, dan menyalahkan orang tua yang menegurnya.
dan berbagai macam kasus lainnya yang mungkin anda pernah alami juga?

Ah sayang sekali ya…. padahal disana juga banyak pengunjung orang Asing entah apa yang ada di kepala mereka melihat kejadian semacam ini?

Ah sayang sekali jika orang tua, guru, dan Kementrian Pendidikan kita masih saja meributkan anak muridnya tentang Ca Lis Tung (Baca Tulis Hitung), Les Matematika dan sejenisnya. Padahal negara maju saja sudah berpikiran bahwa mengajarkan MORAL pada anak jauh lebih penting dari pada hanya sekedar mengajarkan anak pandai berhitung.

Ah sayang sekali ya… Mungkin itu yang menyebabkan negeri ini semakin jauh saja dari praktek-praktek hidup yang beretika dan bermoral?

Ah sayang sekali ya… seperti apa kelak anak2 yang suka menyerobot antrian sejak kecil ini jika mereka kelak jadi pemimpin di negeri ini?

Semoga ini menjadi pelajaran berharga bagi kita semua para orang tua juga para pendidik di seluruh tanah air tercinta. Untuk segera menyadari bahwa mengantri adalah pelajaran sederhana yang banyak sekali mengandung pelajaran hidup bagi anak dan harus di latih hingga menjadi kebiasaan setiap anak Indonesia. Mari kita ajari generasi muda kita untuk mengantri, untuk Indonesia yang lebih baik…

Dikutip dari :

Bidrians Abidin
Mien R. Uno Foundation
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202913163329981&set=a.1529301112363.2073260.1229774184&type=1&fref=nf

Perahu Layar..

Standard

chie1330:

lagu favorit waktu SMP..paling suka kalo mata pelajaran bahasa jawa dan disuruh nyanyi ini di depan kelas :))

Originally posted on This is Me, Dewi:


“Yuk kanca ning nggisik gembira.. (Yuk teman ke laut bergembira)
Alerap-lerap banyuning segara (Berkilau-kilau air lautnya)
Angliak numpak perahu layar (Hendak naik perahu layar)
Ing dina minggu kepariwisata.. (di hari Minggu berpariwisata)

Alon prahuné wis nengah.. (Perlahan perahunya sudah ke tengah)
Byak..byuk..byak..banyu tinelak ( byak byuk byak, airnya pun tersibak)
Ora jemu-jemu katon esem ngguyu (tidak pernah bosan, terlihat senyum dan tertawa)
Ngilangaké rasa lungrah lesu  (menghilangkan rasa lemah lesu)

Adek njawil mas, jebul wis sore (adek mengingatkan mas, ternyata sudah sore)
Witing kelapa katon ngawe-awe.. (Pohon kelapa terlihat melambai-lambai)
Prayogané becik bali wae (Sebaiknya pulang saja)
Dene sesuk esuk tumandang nyambut gawe..” (Karena besok akan bekerja..)

Ini adalah lagu favorit campursari kami sekeluarga. Saat menjelang magrib, biasanya kami bersantai di teras rumah. Bapak dan ibu duduk di bangku, sementara aku dan mbakku ngglesot di lantai sambil menikmati pemandangan di halaman rumah. Mulailah bapak rengeng-rengeng menyanyikan tembang itu. Tak mau…

View original 51 more words

When to seek Therapy

Standard

Sometimes you need to talk to someone, someone who can help… When you feel like you can’t do it alone… When you feel trapped, like there’s nowhere to turn… When you worry all the time, and never seem to find the answers… When the way you feel is affecting your sleep, your eating habits, your job, your relationships, your everyday life… When even the advice offered by family or well-meaning friends doesn’t really help you feel any better. 


Recognizing the need for professional help is a good first step towards improvement. Therapy can be of real benefit, providing help for a wide range of problems such as depression, loss, marital strife, parent-child concerns, or emotional distress. It can also help fulfill aspirations for personal growth or self-improvement. Therapy has one clear and definite purpose: that something of positive value and constructive usefulness will come out of it for you.

Some of the most common reasons for seeking help from therapy include:

Emotional Distress

From time to time, everyone experiences emotional pain. But sometimes the distress is particularly severe or long-lasting and interferes with your ability to function in your daily life. If you are experiencing sadness, grief, or anxiety that is persistent, therapy can help relieve the symptoms, address the underlying causes for your distress, and provide you with help in restoring emotional well-being.

Personal Growth

Therapy can help you overcome obstacles that have kept you from reaching your goals and becoming the person you want to be. Although you might not have a clinical condition or symptoms, therapy can help you learn more about yourself, as well as others, and how you can live your life with deeper personal satisfaction.

Relationship Issues

Your distress may be coming from difficulties in your relationship with a spouse, parent, child, co-worker or significant other. Therapy can be valuable in helping you understand the root of the problem and providing you with the understanding and skills you need to improve the relationship.

Coping Mechanisms

Sometimes emotional distress or relationship problems are associated with coping mechanisms, such as excessive shyness, weak communication, lack of assertiveness, or poor anger control. Therapy can enable you to acquire or strengthen skills that can benefit many of the most important areas of your life.

Loss

Experiencing a break from someone who is important to you (through death or separation)can result in great emotional pain. Therapy can be significantly helpful in coping with the loss.

Trauma, Violence or Abuse

Victims of trauma, violence or abuse can feel so overwhelmed by feelings of fear, anger, or helplessness that their ability to function effectively is significantly impaired. Therapy can help provide a safe, confidential setting in which to discuss your victimization issues with a caring, supportive person and find ways to move forward with your life.

Sexual Problems

While they can be embarrassing to talk about, sexual dissatisfaction and sexual dysfunction are very common problems. There are therapists who are particularly experienced at helping with understanding and overcoming issues that may be impairing sexual functioning.

Clinical Disorder or Condition

Those who have certain disorders or conditions can benefit from an overall treatment plan which includes therapy and another form of treatment, such as medication. For instance, research shows that individuals with conditions such as ADHD, eating disorders, major depression or anxiety disorders benefit significantly more from a combination of therapy and medication than just medication alone

 

Source :4therapy.com.