Beli Ebook dari Guilford Press

Standard

Halo halo.. aku baru aja beli ebook dari situs Guilford Press.. untuk website nya bisa dibuka di :

http://www.guilford.com/

Beberapa buku di amazon bisa dibeli secara ebook di sini..lumayan banget.. meskipun harganya juga lumayan..tapi yang jelas ngga pake repot beli hardcopy apalagi nunggu shipping dari amazon yg agak lama itu..

Nah, aku mau sharing caranya :

1. Searching nama buku yang mau dibeli di guilford.com tersebut. 

2. Kalo dah nemu judul, pilih “order” di menu ebook nya. Setelah order, pilih menu “check out”. Ketika check out selesai, kita akan diminta memasukkan alamat email dan password. Ini sih sekalian bikin account di guilford press nya. Masukkan email yang benar dan sering kita gunakan. 

3. Setelah itu, kemudian ada alamat penagihan kartu kredit kita. Setelah memasukkan alamat penagihan, pilih “next”

4. Selanjutnya, kita akan diminta memasukkan no kartu kredit. Masukkan dengan benar. kemudian pilih “next”

5. Setelah diapprove, kita akan menerima email pembelian ebook. Dan juga link untuk mendownload buku tersebut. Perlu diketahui, sebelum mendownload ebook itu, kita harus memiliki program adobe digital editions. Karena buku itu hanya bisa dibuka dengan program itu aja. Dan ngga bisa di convert kemana pun. 

6. Setelah men-download buku, buka program adobe digital editions tersebut. Kemudian pilih menu “file” kemudian “add to library” . Buka file buku dengan format ascm tersebut. 

7. Ta da !!! buku sudah bisa dibaca :)

 

note : 

O iya waktu aku install program ADE itu, dia ngga mau run karena minta password administrator. Bisa diakalin ternyata dengan klik kanan di program tersebut dan pilih “run as administrator”. Akhirnya mau ke-install juga. Trus kemudian minta adobe ID. Nah itu bisa register di adobe.com. 

Info nya bisa dibaca di sini : http://www.epubsoft.com/how-to-open-acsm-file-cannot-open-acsm-file.html

 

Selamat membaca ya :)

Hair Chalk Ombre

Standard

Ombre merupakan cara untuk mewarnai rambut yang menggunakan warna-warna terang pada bagian bawah rambut, cara ini dipopulerkan oleh beberapa artis hollywood seperti Katy Perry, Demi Lovato, dsb. Ombre biasanya identik dengan Emo karena warna-warnanya yang terang dan berbagai macam. 

Buat gw, ngeliat warna-warnanya seneng banget. tapi kayaknya dah ngga sesuai dengan usia wkwkwk. Mau pake cat rambut beneran kalo gw sih takut rambut rusak, blm lagi ombre sebaiknya dilakukan disalon dan harganya mahal, kecuali kamu tipe orang yang berani bereksperimen buat ngombrein rambut sendiri hehehe

Karena cuman pgn main-main aja, akhirnya gw beli hair chalk aja..warnanya berbagai macam juga. Gw waktu itu beli yg 24 warna. Harganya juga cukup affordable,sekitar 50ribuan. Gw milih warna shocking pink. hair

Cara menggunakan hair chalk :

1. Gunakan sarung tangan biar tangan ngga kotor. Lalu Basahi rambut, atau gunakan pada rambut yang setengah basah

2. Ambil sedikit bagian dari rambut, kemudian pelintir rambut hingga ketat. 

3. Aplikasikan hair chalk dirambut, gosokkan dengan cukup kuat dan searah. Kalo digosok dua arah, menurut gw, rambut jadi kasar trus takut permukaan rambut rusak juga.

BeFunky_OrtonStyle_1.jpg

 

Nah.. ada istilah price never lies . Harga hair chalk yang cukup murah ternyata punya kekurangan, ini dia beberapa kekurangannya :

1. Bertahan tidak terlalu lama, kurang lebih cuman 3 jam. 

2. Dikarenakan ini bentuknya kapur, jadi ketika rambut kering , warna tidak menempel lagi (ada yang bilang kalo mau tahan lama dikasih hair spray) yang jelas siap2 menempel di  baju, ditangan, dileher, dan dimana aja kita bersandar karena serbuk kapurnya. 

3. Rambut jadi kaku dan tampak kering.

4. Untuk menghilangkannya harus make shampoo berulang kali biar bener-bener bersih

 

Ada cara lain untuk punya rambut berbeda warna, bisa juga menggunakan pewarna rambut spray. 

Kekurangan spray yaitu ketika mengaplikasikannya, nyemprotnya harus hati-hati biar ngga kemana-mana. Tapi spray lebih tahan lama tanpa menempel di baju dan dimana saja. Cara menghilangkannya pun lebih mudah dibandingkan hair chalk.

Cari lain lagi ya menggunakan manic panic tetapi manic panic bertahan sampe 3 bulan (agak lama kalo buat gw), atau menggunakan hair clip wig gitu, atau ya sekalian ngecat rambut pake pewarna rambut. 

Selamat mencoba ya.. :)

 

 

Mengapa belajar Antri itu Perlu ??

Standard

Seorang guru di Australia pernah berkata:

“Kami tidak terlalu khawatir jika anak2 sekolah dasar kami tidak pandai Matematika” kami jauh lebih khawatir jika mereka tidak pandai mengantri.”

“Sewaktu ditanya mengapa dan kok bisa begitu ?” Kerena yang terjadi di negara kita justru sebaliknya.

Inilah jawabannya:

Karena kita hanya perlu melatih anak selama 3 bulan saja secara intensif untuk bisa Matematika, sementara kita perlu melatih anak hingga 12 Tahun atau lebih untuk bisa mengantri dan selalu ingat pelajaran berharga di balik proses mengantri.
Karena tidak semua anak kelak akan berprofesi menggunakan ilmu matematika kecuali TAMBAH, KALI, KURANG DAN BAGI. Sebagian mereka anak menjadi Penari, Atlet Olimpiade, Penyanyi, Musisi, Pelukis dsb.
Karena biasanya hanya sebagian kecil saja dari murid-murid dalam satu kelas yang kelak akan memilih profesi di bidang yang berhubungan dengan Matematika. Sementara SEMUA MURID DALAM SATU KELAS ini pasti akan membutuhkan Etika Moral dan Pelajaran Berharga dari mengantri di sepanjang hidup mereka kelak.
”Memang ada pelajaran berharga apa dibalik MENGANTRI ?”

”Oh iya banyak sekali pelajaran berharganya;”

Anak belajar manajemen waktu jika ingin mengantri paling depan datang lebih awal dan persiapan lebih awal.
Anak belajar bersabar menunggu gilirannya tiba terutama jika ia di antrian paling belakang.
Anak belajar menghormati hak orang lain, yang datang lebih awal dapat giliran lebih awal dan tidak saling serobot merasa diri penting..
Anak belajar berdisiplin dan tidak menyerobot hak orang lain.
Anak belajar kreatif untuk memikirkan kegiatan apa yang bisa dilakukan untuk mengatasi kebosanan saat mengantri. (di Jepang biasanya orang akan membaca buku saat mengantri)
Anak bisa belajar bersosialisasi menyapa dan mengobrol dengan orang lain di antrian.
Anak belajar tabah dan sabar menjalani proses dalam mencapai tujuannya.
Anak belajar hukum sebab akibat, bahwa jika datang terlambat harus menerima konsekuensinya di antrian belakang.
Anak belajar disiplin, teratur dan kerapihan.
Anak belajar memiliki RASA MALU, jika ia menyerobot antrian dan hak orang lain.
Anak belajar bekerjasama dengan orang2 yang ada di dekatnya jika sementara mengantri ia harus keluar antrian sebentar untuk ke kamar kecil.
Anak belajar jujur pada diri sendiri dan pada orang lain.

dan mungkin masih banyak lagi pelajaran berharga lainnya, silahkan anda temukan sendiri sisanya.

Saya sempat tertegun mendengarkan butir-butir penjelasannya. Dan baru saja menyadari hal ini saat satu ketika mengajak anak kami berkunjung ke tempat bermain anak Kids Zania di Jakarta.

Apa yang di pertontonkan para orang tua pada anaknya, dalam mengantri menunggu giliran sungguh memprihatinkan.

Ada orang tua yang memaksa anaknya untuk ”menyusup” ke antrian depan dan mengambil hak anak lain yang lebih dulu mengantri dengan rapi. Dan berkata ”Sudah cuek saja, pura-pura gak tau aja !!”
Ada orang tua yang memarahi anaknya dan berkata ”Dasar Penakut”, karena anaknya tidak mau dipaksa menyerobot antrian.
Ada orang tua yang menggunakan taktik dan sejuta alasan agar anaknya di perbolehkan masuk antrian depan, karena alasan masih kecil capek ngantri, rumahnya jauh harus segera pulang, dsb. Dan menggunakan taktik yang sama di lokasi antrian permainan yang berbeda.
Ada orang tua yang malah marah2 karena di tegur anaknya menyerobot antrian, dan menyalahkan orang tua yang menegurnya.
dan berbagai macam kasus lainnya yang mungkin anda pernah alami juga?

Ah sayang sekali ya…. padahal disana juga banyak pengunjung orang Asing entah apa yang ada di kepala mereka melihat kejadian semacam ini?

Ah sayang sekali jika orang tua, guru, dan Kementrian Pendidikan kita masih saja meributkan anak muridnya tentang Ca Lis Tung (Baca Tulis Hitung), Les Matematika dan sejenisnya. Padahal negara maju saja sudah berpikiran bahwa mengajarkan MORAL pada anak jauh lebih penting dari pada hanya sekedar mengajarkan anak pandai berhitung.

Ah sayang sekali ya… Mungkin itu yang menyebabkan negeri ini semakin jauh saja dari praktek-praktek hidup yang beretika dan bermoral?

Ah sayang sekali ya… seperti apa kelak anak2 yang suka menyerobot antrian sejak kecil ini jika mereka kelak jadi pemimpin di negeri ini?

Semoga ini menjadi pelajaran berharga bagi kita semua para orang tua juga para pendidik di seluruh tanah air tercinta. Untuk segera menyadari bahwa mengantri adalah pelajaran sederhana yang banyak sekali mengandung pelajaran hidup bagi anak dan harus di latih hingga menjadi kebiasaan setiap anak Indonesia. Mari kita ajari generasi muda kita untuk mengantri, untuk Indonesia yang lebih baik…

Dikutip dari :

Bidrians Abidin
Mien R. Uno Foundation
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202913163329981&set=a.1529301112363.2073260.1229774184&type=1&fref=nf

Perahu Layar..

Standard

chie1330:

lagu favorit waktu SMP..paling suka kalo mata pelajaran bahasa jawa dan disuruh nyanyi ini di depan kelas :))

Originally posted on This is Me, Dewi:


“Yuk kanca ning nggisik gembira.. (Yuk teman ke laut bergembira)
Alerap-lerap banyuning segara (Berkilau-kilau air lautnya)
Angliak numpak perahu layar (Hendak naik perahu layar)
Ing dina minggu kepariwisata.. (di hari Minggu berpariwisata)

Alon prahuné wis nengah.. (Perlahan perahunya sudah ke tengah)
Byak..byuk..byak..banyu tinelak ( byak byuk byak, airnya pun tersibak)
Ora jemu-jemu katon esem ngguyu (tidak pernah bosan, terlihat senyum dan tertawa)
Ngilangaké rasa lungrah lesu  (menghilangkan rasa lemah lesu)

Adek njawil mas, jebul wis sore (adek mengingatkan mas, ternyata sudah sore)
Witing kelapa katon ngawe-awe.. (Pohon kelapa terlihat melambai-lambai)
Prayogané becik bali wae (Sebaiknya pulang saja)
Dene sesuk esuk tumandang nyambut gawe..” (Karena besok akan bekerja..)

Ini adalah lagu favorit campursari kami sekeluarga. Saat menjelang magrib, biasanya kami bersantai di teras rumah. Bapak dan ibu duduk di bangku, sementara aku dan mbakku ngglesot di lantai sambil menikmati pemandangan di halaman rumah. Mulailah bapak rengeng-rengeng menyanyikan tembang itu. Tak mau…

View original 51 more words

When to seek Therapy

Standard

Sometimes you need to talk to someone, someone who can help… When you feel like you can’t do it alone… When you feel trapped, like there’s nowhere to turn… When you worry all the time, and never seem to find the answers… When the way you feel is affecting your sleep, your eating habits, your job, your relationships, your everyday life… When even the advice offered by family or well-meaning friends doesn’t really help you feel any better. 


Recognizing the need for professional help is a good first step towards improvement. Therapy can be of real benefit, providing help for a wide range of problems such as depression, loss, marital strife, parent-child concerns, or emotional distress. It can also help fulfill aspirations for personal growth or self-improvement. Therapy has one clear and definite purpose: that something of positive value and constructive usefulness will come out of it for you.

Some of the most common reasons for seeking help from therapy include:

Emotional Distress

From time to time, everyone experiences emotional pain. But sometimes the distress is particularly severe or long-lasting and interferes with your ability to function in your daily life. If you are experiencing sadness, grief, or anxiety that is persistent, therapy can help relieve the symptoms, address the underlying causes for your distress, and provide you with help in restoring emotional well-being.

Personal Growth

Therapy can help you overcome obstacles that have kept you from reaching your goals and becoming the person you want to be. Although you might not have a clinical condition or symptoms, therapy can help you learn more about yourself, as well as others, and how you can live your life with deeper personal satisfaction.

Relationship Issues

Your distress may be coming from difficulties in your relationship with a spouse, parent, child, co-worker or significant other. Therapy can be valuable in helping you understand the root of the problem and providing you with the understanding and skills you need to improve the relationship.

Coping Mechanisms

Sometimes emotional distress or relationship problems are associated with coping mechanisms, such as excessive shyness, weak communication, lack of assertiveness, or poor anger control. Therapy can enable you to acquire or strengthen skills that can benefit many of the most important areas of your life.

Loss

Experiencing a break from someone who is important to you (through death or separation)can result in great emotional pain. Therapy can be significantly helpful in coping with the loss.

Trauma, Violence or Abuse

Victims of trauma, violence or abuse can feel so overwhelmed by feelings of fear, anger, or helplessness that their ability to function effectively is significantly impaired. Therapy can help provide a safe, confidential setting in which to discuss your victimization issues with a caring, supportive person and find ways to move forward with your life.

Sexual Problems

While they can be embarrassing to talk about, sexual dissatisfaction and sexual dysfunction are very common problems. There are therapists who are particularly experienced at helping with understanding and overcoming issues that may be impairing sexual functioning.

Clinical Disorder or Condition

Those who have certain disorders or conditions can benefit from an overall treatment plan which includes therapy and another form of treatment, such as medication. For instance, research shows that individuals with conditions such as ADHD, eating disorders, major depression or anxiety disorders benefit significantly more from a combination of therapy and medication than just medication alone

 

Source :4therapy.com.

Apa itu Meta Analisis

Standard

chie1330:

Aku disuruh dosen pake ini tapi aku jg ngga paham hiks hiks :(

Originally posted on Welcome:

  1. A.     Pengertian

Meta-analisis adalah tehnik yang digunakan untuk merangkum berbagai hasil penelitian secara kuantitatif dengan cara mencari nilai efek size ( Barbora 2009; Sutrisno, Hery, Kartono 2007 ). Efek size dicari dengan cara mencari selisih rata-rata kelas eksperimen dengan rata-rata kelas control, kemudian dibagi dengan standar deviasi kelas control.

Menurut Merriyana (2006: 104)  secara sederhana meta-analisis dapat diartikan sebagai analisis atas analisis. Sebagai penelitian, meta-analisis merupakan kajian atas sejumlah hasil penelitian dalam masalah yang sejenis. Meta-analisis merupakan salah satu cara membuat rangkuman hasil penelitian secara kuantitatif.

Menurut Glass (dalam Sutrisno, 2007), meta-analisis dimulai dengan menetapkan domain penelitian yang akan ditelusuri. Penetapan domain itu dapat dilakukan berdasarkan variabel bebas, variabel  terikat, atau hubungan sebab akibat. Langkah berikutnya adalah memilih jenis publikasi yang akan dikumpulkan misalnya buku teks, laporan hasil penelitian, artikel yang ditulis untuk jurnal, makalah yang disampaikan dalam seminar, monogram dan lain-lain. Selain menentukan jenis publikasi yang akan dikumpulkan, perlu juga dilakukan…

View original 909 more words

Jika saya bergolongan darah AB …….

Standard

chie1330:

Terimakasih utk infonya :)

Originally posted on Catatan Kecil Sang Fajar:

” Sering kali saya mendapatkan pemberitahuan mengenai kebutuhan darah AB dari berbagai media yang saya gunakan. Beberapa kali dari twitter maupun BM di BB. Intinya sama, ada seseorang sedang sakit dan membutuhkan donor darah golongan darah AB. Lalu apa yang anda lakukan jika golongan darah anda bukan AB? Diam saja atau…?”

Gambar

Jika saya menemukan adanya pemberitahuan kebutuhan darah AB dari berbagai media tersebut. Ingatan saya selalu merujuk kepada sebuah komunitas yang sangat unik yang berdiri di Yogyakarta. Komunitas ini bernama Komunitas AB. Sebuah komunitas yang sangat unik karena seluruh anggota aktifnya bergolongan darah AB.

Dulu saya sempat dua kali membahas komunitas ini saat kuliah. Saat ada tugas makalah di mata kuliah tertentu dan satunya lagi saat saya membuat artikel untuk dipajang di media online Bulaksumur Pos, surat kabar mahasiswa UGM. Gini-gini sewaktu kuliah pernah berkecimpung di dunia jurnalis juga lo. hehehe.

Yang paling saya ingat dari dua kali membahas…

View original 684 more words

Karakter Orang Berdasarkan Golongan Darah-Versi Komik

Standard

chie1330:

Lucu banget hehehe

Originally posted on rymind:

Penasaran Bagaimana Karakteristik kam u berdasarkan Golongan Darah, Intip Yukkk

1

Sekilas Tentang Gambaran Umum Setiap Golongan Darah

Golongan Darah A

M1m4m7m10Golongan Darah Om13m16

m19

Golongan Darah AB

m21m24

1. Mengenai Ketepan Waktu Janjian Ketemuan

2

2. Cara Mengungkapkan Pikiran

3

3. Cara Berpikir  dan perilaku saat ada janji Temu Jam 15.00

4 - Copy

4. Tempat Favorit dalam sebuah Ruangan

5 - Copy

5. Cara Pandang terhadap sebuah tugas/masalah

8

6. saat Menggosipkan Orang lain

6

7. Ketaatan terhadap Aturan/Perintah/larangan

12

8. Saat menyetir….

10

9. Cara Belajar/konsentrasi…..

7

10. Cara Berpikir …..

9

11.  Tingkat Penghargaan Tiap Golongan Darah terhadap nilai2 Hidup

penghargaan

12. Tujuan Hidup mereka

18

13 Hubungan antar Golongan Darah

17

14. Jika Hati/ Pikiran mereka Di ibaratkan Rumah, maka

12121121212121313131141414131313113115151515. Kemampuan Menghadapi Tekanan/situasi berbahaya

facingdangeroussituation 1facingdangeroussituation 2facingdangeroussituation 3facingdangeroussituation 4facingdangeroussituation 516. Saat Bareng Dikantin

1261299_20130218050829

17. Kemampuan Mengendalikan emosi/marah

1261299_20130218050901

18. Yang Tak Disukai

1261299_20130218051010

19. Keburukan Tiap Golongan darah

1261299_20130218051423

well, itulah Karakteristik Tiap golongan darah…. Jadi Seberapa Akurat Gambaran tadi dengan dirimu? :)

View original

Prosedur (cara mengurus) keanggotaan BPJS

Standard

Saat ini, pemerintah memberikan layanan kesehatan bagi rakyat melalui Jamkesmas (subsidi) atau BPJS. Setau saya, sistemnya termasuk subsidi silang, yaitu yang mampu akan mensubsidi yg miskin. Buat yang mampu, Asik kan dapat asuransi kesehatan sekaligus beramal ?? Buat yg kurang mampu, juga harus berterimakasih kepada yang mampu. BPJS dulunya adalah ASKES, tapi lagi-lagi setau saya askes merupakan asuransi yang disediakan dari perusahaan sedangkan BPJS asuransi yang dibayar oleh perorangan. (Mohon dikoreksi jika salah).

Asuransi BPJS berbeda dengan asuransi swasta lainnya, dimana karyawan asuransi swasta yang sibuk mencari customer. Sementara BPJS, kita lah yang mendaftar. Kebetulan saya tinggal di Bandung dan mencoba mendaftar BPJS di kantor cabang utama Bandung.  Nah ketika mengurus, ada beberapa kriteria yang perlu di perhatikan :

1. One day service : Ini adalah pengurusan kartu keanggotaan yg 1 hari jadi. Untuk bisa mendapatkan layanan ini, anda harus datang ke kantor BPJS setelah subuhan. Atau sekitar jam 5 pagi. Kalo mo datang jam 4 pagi juga boleh hehehe.

Kenapa harus pagi ?

Karena yg mendaftar BPJS ini banyaaak sekali, sementara petugas hanya melayani sekitar 60-100 orang perhari. Sehingga yang mengantri pasti sangat banyak dan jam 5 pagi antrian sudah dibagikan. Jika anda masuk dalam antrian 1-60 anda akan dapat langsung mengurus keanggotaan yang jadi dalam 1 hari. Jika mendapat antrian lbh dari 60, anda bisa saja masih dilayani di one day service atau masuk kategori titip

2. Titip : Jika anda mendapat antrian lebih dari 60 dan masuk kategori titip. Maka itu artinya, anda hanya menitipkan berkas-berkas anda kemudian akan diminta oleh petugas untuk kembali lagi di hari tertentu untuk mengambil nomor account pembayaran bank dan sekaligus kartu. Tulisan “titip” ini akan diberikan oleh petugas yang memberikan antrian di pagi hari itu tadi. Jika kapasitasnya sudah lebih, maka ia akan menuliskan tulisan “titip” di formulir anda dan meminta anda untuk menuju ke counter 7 untuk dilayani. Prosedurnya sama spt one day service hanya saja, pembayaran dan kartu tidak dapat jadi dihari yang sama.

3. Online : Sebenarnya saya kurang paham dengan sistem ini. Tapi antrian ini yang paling sedikit jumlahnya. Dan saya sarankan jika ingin cepat anda bisa menggunakan jasa ini. Sekilas yang saya tau, anda mengisi formulir secara online di website BPJS. (silahkan googling). Kemudian mungkin akan diminta meng-upload berkas-berkas via online. Mungkin lho yaaa…saya pun tidak menggunakan layanan ini, tapi ada baiknya anda menggunakan ini untuk mempercepat pelayanan.

Bagaimana sebenarnya prosedur pengurusannya ?

Berikut  ini saya akan mencoba menjelaskan prosedur pengurusannya. Mungkin di web BPJS sudah dicantumkan, tapi ternyata tidak semudah itu..berhubung yang mengantri sangat banyak hehehe :

1. Mengambil formulir di kantor cabang utama (di cabang mana aja sptnya bisa)

2. Mengisi formulir dan melengkapi persyaratannya. Berikut persyaratannya :

A. Formulir BPJS yang sudah diisi 1 lembar

B. Foto copy KK 1 lembar

C. Foto copy KTP 1 lembar

D. Foto copy Surat Nikah (jika mendaftarkan suami dan istri atau mendaftarkan 1 keluarga) 1 lembar

E. Akte Kelahiran Anak ( Bagi yang belum memiliki KTP) 1 lembar

F. Pas foto 3×4 1 lembar

Ketika mengisi formulir, jangan lupa tuliskan kelas yang akan anda ambil dan akan anda bayar tiap bulannya. untuk kategori kelasnya yatiu :

- Kelas 1 = Rp. 59.500

- Kelas 2 = Rp. 42.500

- Kelas 3 = Rp. 25.500

Kemudian tuliskan nama faskes tingkat pertama (sesuai dengan domisili). Fasilitas kesehatan ini adalah klinik atau puskesmas yang dekat dengan rumah anda dan sudah terdaftar bekerja sama dengan BPJS. Untuk daftar klinik atau puskemas mana saja,  bisa dilihat di kantor cabang BPJS langsung atau melalui website BPJS.

3. Jika sudah lengkap, semua persyaratan di jadikan satu didalam 1 map atau di jepret kali ya bahasanya hahaha

4. Datang kekantor BPJS dan tuliskan nama anda di selembar kertas yang disediakan petugas. Petugas akan memanggil nama anda dan meminta anda untuk menanda tangani “buku absen” yang disediakan petugas. Jika anda datang jam 5 pagi dan mendapat antrian 1-60 maka anda akan dilayani dengan one day service. Dan jika anda mendapat antrian >60 maka anda akan dilayani dengan kategori titip. Setau saya, antrian akan ditutup jika yang mendaftar sekitar 200 org/hari. Dan biasanya jam 8 pagi sudah ditutup. Jadi sekali lagi, datang lah di pagi hari atau subuh sekalian.

5. Jika sudah mendapat antrian, maka anda akan dipanggil untuk masuk kedalam kantor berdasarkan antrian yg sudah anda dapat. Setelah masuk kedalam kantor, anda akan diberi antrian baru untuk dilayani di counter. Jika tidak dikasih oleh petugas, jangan sungkan untuk minta. Karena jika anda diam saja, anda bisa dilayani di nomor antrian terakhir meskipun sblmnya sudah mendapat antrian no 1 misalnya. Jadi antrian disini ada 2 lapis. Yang pertama, antrian untuk masuk kedalam kantor BPJS, dan kedua antrian untuk dilayani counter. Contohnya, antrian yang saya dapat untuk masuk kedalam kantor adalah 13. Kemudian setelah masuk kedalam kantor, karena saya cepat meminta no antrian, saya mendapat no antrian 5. Sehingga saya orang ke 5 yang akan dilayani di counter. No 13 yang saya punya tadi sudah tidak digunakan.

6. Jika sudah mendapat antrian untuk dilayani di counter, silahkan menunggu dengan tertib. Jika sudah dipanggil, maka berikan berkas kepada petugas yang melayani. Jika anda masuk di kategori one day service, maka anda akan membayar di counter itu juga dan mendapat kartu hari itu juga.
Jika masuk kategori titip, maka anda akan diberikan bukti untuk pengambilan nomor account di meja luar disamping pos satpam yang nantinya digunakan untuk pembayaran di bank. Bank yang melayani adalah BRI, BNI, dan Mandiri. Jika anda memiliki kartu atm Mandiri, maka anda tidak perlu jauh-jauh ke bank, didalam kantor BPJS ada petugas bank mandiri yang akan siap melayani.

7. Setelah membayar, tunjukkan bukti pembayaran di meja sebelah satpam tempat anda mengambil nomor account, maka petugas akan memberikan kartu anda.

8. Ta daa….selesai lah perjuangan anda untuk mengurus kartu BPJS. Kartu ini berlaku seumur hidup selama anda membayar rutin setiap bulan sebelum tanggal 10. Jika anda tidak membayar, maka otomatis kartu hangus.

 

Selamat mengurus kartu anggota,

Semoga membantu :)

 

Titip menitip barang dari luar negeri

Standard

Akhir-akhir ini dikarenakan begitu banyak dan mudahnya orang keluar negeri yang pada akhirnya memunculkan beberapa situs untuk menitip barang yang kita mau dari luar negeri tanpa harus kesana.

Tentu saja jika beli dari online spt amazon, rakuten, ebay, dll dan dikirim ke rumah kita di indonesia pastinya lebih ribet, Knp ribet ?

pertama, kita harus memiliki kartu kredit atau minimal paypal untuk membayar
kedua, ongkos kirim itu mahal banget, terutama kalo pembelian dari situs online japan
ketiga, minimal barang datang sekitar 2 bulan, itu pun kalo tidak hilang

Jadi..
Situs titip menitip itu bener-bener membantu

Tapi.. ada beberapa pengalaman yang saya alami sebagai orang yg di titipkan (saya traveler)

1. Penitip saya terkadang rewel, mau murah, pesan banyak, pesanan sulit, dan rates mata uang mereka rendah, padahal rates kartu kredit dan rates ketika saya menukar terkadang lebih tinggi :(

2. Mereka kebanyakan sekedar menitip tanpa memberikan uang DP dan ujung-ujungnya membatalkan titipan setelah saya membeli barang, bahkan ada yang lupa jika mereka pernah menitip. Ujung-ujungnya saya menjual barang titipan mereka, itupun kalo ada yang berminat.

3. Kebanyakan menitip gadget dan barang-barang yang harus berurusan dengan imigrasi dan bea cukai. Sehingga menurut saya itu cukup merepotkan, belum lagi jika bermasalah. Tapi titipan jenis ini banyak yang saya tolak.

Oleh karena itu, saya cukup ketat membuat kesepakatan dalam titip menitip. Yang intinya, sebagai traveler yang mencarikan barang itu butuh usaha, tenaga dan biaya. Untuk dapat kesepakatan benar-benar harus jeli dan detail dalam membuat kesepakatan, (termasuk rates, fee, ongkir barang jika diminta untuk dikirim).

Jika ada sistem safe pay, saya menyarankan anda untuk menggunakan safe pay untuk menghindari kecurangan dari traveler. Tapi alhamdulillah berhubung saya yang sering nombokin kerugian sebagai traveler yang dititipin jadinya sulit untuk memikirkan kecurangan. Jika barang tidak saya dapatkan maka transfer dari penitip akan saya kembalikan 100 %. Dan dengan sistem safe pay, ketika barang tidak saya dapatkan, saya tinggal mengkonfirmasi barang tidak ada dan sistem yang men-transfer balik uang penitip.

Kemudian, pengalaman saya sebagai penitip. Saya selalu mengalokasikan dana lebih dari harga yang saya ketahui mengenai barang tersebut.
Jika menggunakan sistem safe pay, biasanya penitip dikenakan charge 3%. sehingga jelas, jika harga barang A, maka kita harus menghitung A++ (untuk biaya charge, fee traveler, ongkir, dan rates berapa yang ia gunakan). Intinya, jika tidak benar-benar punya dana lebih dan tidak benar-benar ingin membayar lebih, saya sarankan jangan menitip, kecuali kesepakan dengan traveler sudah jelas dan deal.

Selamat titip menitip yah

Semoga membantu…