REGISTRASI dan BERHENTI PLN e-BILLING

Standard

Menurut aku website PLN ini bagus deh, sekaligus juga praktis. Kalo aku pribadi suka banget sama layanan yang ontime ngasih informasi tagihan. Soalnya suka bingung klo tagihan datangnya telat atau mepet banget sama jatuh tempo. Belum lagi cara pembayaran yang hrs datang ke loket dengan nyebutin no pelanggan. Waduh itu tuh westing time bgt !

Di situs PLN sendiri ada menu yg menawarkan layanan info tagihan PLN via email. namanya PLN E-Bill.. khusus untuk pelanggan pascabayar PLN

Jadi tiap bulannya akan ada email pemberitahuan tagihan yg harus dibayar sebelum jatuh tempo. Klo ngga salah jatuh temponya tgl 10 setiap bulannya ya..hehehe

Buat aku yg menggunakan blackberry dengan layanan push email yaa jadi nya pas banget yaaa

Cara registrasi nya mudah

1. Ketikkan alamat http://www.pln.co.id , kemudian masukkan id pelanggan di menu layanan online di sblh kanan layar ATAU
ketikkan langsung ketikkan http://www.pln.co.id/info-rekening/ lalu kemudian masukkan Id pelanggan yg jumlahnya 12 digit itu

2. Setelah muncul nama pemilik rekening listrik dan jumlah tagihannya — kemudian pilih menu “registrasi” di sebelah kiri

3.Kemudian ketikkan email yang ingin dikirimkan tagihan tiap bulannya beserta passwordnya dan no kode yang biasanya disuruh jg

4. Kemudian pilih “simpan”

Jika sudah, tunggu aja,biasanya akan ada email yg memberitahukan kalo sudah terdaftar, kalo ngga ada ya tunggu aja bln depan ada tagihannya atau tdk hehehe

Nah sekarang gmn kalo mau berhenti langganan PLN e bill bisa karena rumah sudah dijual atau karena pindah, atau karena sumpek di tagih mulu :p ??

Caranya :

1. Ketikkan alamat http://www.pln.co.id , kemudian masukkan id pelanggan di menu layanan online di sblh kanan layar ATAU

ketikkan langsung ketikkan http://www.pln.co.id/info-rekening/ lalu kemudian masukkan Id pelanggan yg jumlahnya 12 digit itu

2. Setelah muncul nama pemilik rekening listrik dan jumlah tagihannya — kemudian pilih menu “registrasi” di sebelah kiri

3.Di menu bawa ada tulisan “Daftar yang sudah registrasi”

4. Pilih “reload”, kemudian akan muncul alamat email yang sudah kita registrasi sebelumnya

5.Pilih “hapus”

Simple kan hehehehe…

 

Semoga membantu :)

3 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s