TransJakarta….

Standard

Wuaaaah rasanya belum puas naik busway keliling-keliling Jakarta…yang dikelilingin masih seputar rumahku dan rute matraman dan bunderan HI…
Tapi kali ini bukan ke bunderan HI melainkan ke semanggi…Plaza kecil yang ternyata masih lebih besar Royal tapi tempat favorit kakakku…

Naik busway menyenangkan…apalgi kalo ngga ngantri…sumpah ini transport yang paling cepat yang pernah aku tau untuk ukuran didalam kota…ya seperti jaman aku suka ngebut dulu…dalam hitungan menit sudah sampai…

Hanya saja jalannya cukup bikin pegel…naik turun naik turun di jembatan busway shelternya…terus kalo kepelangi juga jalannya lumayan agak jauh lewat UK atmajaya gitu…

Apalgi cuaca lagi hujan gerimis…tapi aku ngerasa seneng aja soalnya ada yg beda dengan kotaku…busway mmg transport yang menyenangkan….

Dari pelangi juga ngga beli apa2…tapi yang penting muter2 naik busway nya….ngga lama di pelangi kita juga pulang…kali ini suasana memang ngga ramai banget..bahkan antrian stasiun dukuh atas 2 juga cuman beberapa antrian..ngga sepanjang perdana kemarin…

Waaah menyenangkan dah pokoknya…apalagi sekarang aku punya peta jalur busway…jadi pengen keliling keliling mulu….ha ha…

Oh iya…mas2 busway ada yang mbati donk waktu aku mau berangkat…sialan…pake pegang2 tanganku pula…padahal aku bukan nenek2 yang kudu di tuntun turun ke stasiun!

Begitu kea rah pulang bener2 menyenangkan….selain pemandangan sekitar kota yang diluar..ada lagi yang menarik..jaket orang yg lagi duduk di busway dan bertulisan “cogito ergo sum” hahahahaha….filsafat manusia banget….

Terus aku dapat anna sui dream ku di pelangi harganya masih 490…yah lumayan masih mahal… padahal aku cari banget tuh benda…

Busway benar2 menyenangkan apalagi sepi…tapi kalo lagi rame yo menjengkelkan sih..
tapi saying yang kea rah matraman busway nya jarang dan kurang sekali apalagi ketika jam kerja sudah mulai….
Terkadang ada bus yang adem ayem alias diem aja kalo berhenti di stasiun jadinya kadang kita ngga tau stasiun mana yang selanjutnya akan berhenti…
Ada lagi yang lebih penting sih..kamar mandi di stasiun sagat ngga terpelihara….ngga manusiawi ah…apalagi mbak mbaknya yang penjaga tiket kan seharian tuh disitu…masa mereka ngga buang air….
At least busway yang sekarang dah cukup bagus lah….moga2 stasiun yang lain lebih cepet beroperasi…

Go busway!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s