AirAsia Web Check In

Standard

Airlines sekarang sepertinya sudah mulai keren dengan menerapkan sistem check in via web sehingga kita sudah ngga perlu lagi untuk antri di counter KECUALI membawa bagasi.

Untuk web check in penerbangan seperti Lion air kita bisa memilih seat tanpa membayar lagi. Tapi kalo penerbangan yang satu ini semuanya serba bayar, bahkan check in di counter kena charge biaya Rp.30.000,-

Ini kedua kalinya aku terbang menggunakan AA.. ini pun karena pas beli tiket jurusan Incheon seoul yang paling murah saat itu cuman AA. Katanya sih pesawat ini Low budget Airlines, Mungkin benar ketika kita pas lagi beruntung dan dapat yang murah alias promo. Mungkin benar ketika kita ngga begitu punya bagasi banyak dan bersedia dapat kursi dibelakang wkwkwkwk

Tapi kenyataannya jika dihitung-hitung sebenarnya sama saja dengan airlines lainnya. Ngga selamanya Standard budget airlines itu mahal, dan ngga selamanya Low budget airlines itu murah.

Web check in AirAsia di buka 14 hari sebelum berangkat dan tutup 1 jam sebelum berangkat.

Cara check in :

1. Buka mobile.airasia.com

2. Masukkan lokasi keberangkatan dari mana, kode booking, no handphone dan email

3.Setelah muncul nama kita, pilih “check in”. AA akan mengirim via sms dan email sebuah barcode yang bisa di print di komputer AA di BANDARA

Untuk check in via komputer bisa baca di blog ini :

http://pointer.co.id/2012/05/bebas-bayar-counter-check-in-airasia-dan-tata-cara-web-check-in/

Jujur saja…aku ngga bisa check in via komputer karena asuransinya “maksa”,cuman di blog yang itu, dijelaskan cara untuk cancel insurance nya, tapi aku sendiri belum nyoba karena dari mobile lebih cepat. Keuntungan kalo check in via komputer, bisa liat nomer seat kita dan posisi kita duduk di pesawat.

Untuk boarding pass sebaiknya print dari rumah aja. Caranya :

1. Buka airasia.com via komputer

2. Pilih lokasi keberangkatan, masukkan kode booking, dan nama belakang penumpang

3.Pilih “Reprint”

4.Selanjutnya akan muncul nama kita, di centang aja, lalu pilih “reprint”. Kita juga bisa meminta AA untuk mengirimkan boarding pass kita via email dengan mencentang “kirim ke email” lalu masukkan alamat email kita. ( kalo aku sih buat jaga-jaga seandainya tiket hilang dan perlu ngeprint di warnet)

Boarding pass sudah ditangan…kalo punya bagasi tetap wajib lapor ke counter yaaa..

Have a nice flight🙂

Comments are closed.