Low Cost Flight to Korea

Standard

Pertama kalinya naik low cost flight untuk travel ke suatu tempat yang lumayan jauh…selama ini kalo naik pesawat jenis low cost taunya cmn di lokal atau yang dekat-dekat yang ngga lebih dari 2 jam…

Dan ternyata mmg cukup menyiksa kalo saja kita berpergian ke tempat yang lebih dari 2 jam dengan naik low cost kelas economy. Hehehe maklum baru pertama kali..jadi agak shock juga..ternyata didalam ngga ada tv atau bantal atau bahkan selimut untuk penumpang. Jarak kursi juga sempit. Kalo mau ntn harus bayar lagi dan semua makan beli di pesawat atau minim pesan pada saat pembelian tiket.

Seperti ini lah terkadang ketika kita mendapatkan harga low cost flight dengan harga bukan promo..jika dibandingkan dengan penerbangan biasa. Beda harga ternyata g begitu jauh tapi fasilitas smuanya ada.

Beda cerita dengan tiket-tiket promo yg diberikan oleh penerbangan low cost, kalo mmg niat irit dan betah bengong selama 6 jam atau lebih, mungkin penerbangan itu bisa direkomendasiin. Tapi kalo buat saya pribadi, saya ngga betah. Apalagi jika tau harga tiket low cost ngga beda jauh dgn standard cost flight. Berasa sakit hati juga sih hehehehe

Selain didalam ngga ada apa-apa, waktu saya transit, semua penumpang jalan ke bandara, sama sekali ngga dijemput oleh bus atau dsb. hiks sungguh menyiksa..apalagi kalo barang bawaan banyak..

Pada saat check in juga cuman di perbolehkan membawa 2 tas kedalam kabin, waktu itu saya bawa 1 tas berisi oleh2, dan 1 tas berisi dompet dsb, dan 1 tas lagi berisi kamera. Tapi pada saat check in, saya tidak diperbolehkan untuk membawa ketiganya dan harus tetap 2 tas meskipun yg satu cuman tas kamera. WIiih sungguh kesal rasanya.. Akhirnya kamera cmn saya kalungkan dan tasnya dimasukkan kedalam tas lain…

Yah begitu ternyata rasanya naik penerbangan low cost..belum lagi kalo yang lebih murah bisa transit bolak balik dalam waktu yang lama..fiuuuh capek dijalan doank

Price never lies banget yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s