Menu Timur Tengah…So Yummyy !!!

Standard

Siapa yang suka makanan middle east ???!! Raise your hand ….!!!

Sejak ngerasain masakan india buatan mama temen aku + ngerasain makanan pakistan waktu di cina + ngerasain masakan arab dan turki = cinta banget sama makanan middle east…

Bumbunya yang khaaas banget berasa rempahnya itu lhooo bikin ketagihan..daripada nagih narkoba mending nagih makanan timur tengah yang enak

Kebetulan nih karena aku dibandung, jadi suka searching2 tempat makan enak khususnya hunting middle east foods..
Sebelumnya nyoba di Qahwa Resto and Cafe di jln. Progo 1 bandung. Lokasinya persis di seberang parkiran Jonas yg dijalan banda dekat FO Heritage itu lhooo…
Alamak…liat desain interiornya aja dah berasa banget kayak di Dubai, UAE, atau Maroko. wkwkwkwk… ada Sisha pula

Kalo aku sih suka banget sama yang namanya teh susu nya gitu…kata mbak-mbak pelayan restoran, teh susu itu lebih enak kalo dicampur dengan palm sugar dan beneeeeeer banget rasanya enak mampus dah😀
Cuman aku lupa nama tehnya wkwkwkwk

Kalo makanannya waktu itu pesan nasi kebuli yang ada kambingnya (qahwa kebuli rice gitu deh namanya). Kambingnya ngga amis lhooo..gurih banget hehehehe
Masakan timur tengah tuh mmg olahan kambingnya uenaak

Harganya juga affordable untuk ukuran masakan middle east dari pada dikudu ke Middle east cuman buat makan doank wkwkwkwk
Need more info bisa buka web http://qahwaresto.blogspot.com/

Restoran kedua yang aku coba tuh “Taste of India”
Lokasinya di jalan pasir kaliki no.44 sebelah gang Dumah. Arahnya kalo dari stasiun KA pintu Utara jalan kebong kawung itu , belok ke kanan, resto nya 100 meter di sebelah kanan.

Makanan disini rasanya semuanya enak dan patut dicoba…
Kalo aku waktu itu pesannya Beef Samosa, Curry yg isinya daging kambing gitu, minumnya teh susu khas middle east gitu juga, sama nyobain berbagai macam roti yg mendampingi sang kari. Kalo aku sih lebih suka roti “prata” nya.. rasanya lebih pas dan ngga neko-neko

Sebenarnya resto ini ngga cuman menyediakan masakan india, tapi juga masakan cina, thailand. Dan rasanya jg enak kok. Seperti rasa Tom Yum-nya yang hangat di leher dan asem di lambung hehehehe

Harganya juga cukup affordable kok ..untuk kari kambingnya sekitar 65 ribu, roti pratanya 5rb perlembar. Tapi yang jelas worthed laaah…

O iya kalo yang agak sensitif dengan garam, kyknya kudu bilang kalo garamnya dikit aja, soalnya buat aku yang suka makanan asin aja berasa kayaknya agak lebih asin hhehehe

sambosa + roti prata

Itu Sambosa dengan potongan timun dan wortel serta saus cabe hijau

Sebelahnya ada berbagai macam jenis roti sebagai teman kari nya, Rotinya ada yang dari gandum, prata, satunya aku lupa namanya hehehehe tap bisa pesan nasi juga kok klo ngga pengen pesen roti.

IMG-20130707-00236

wkwkwkwk kari yang enak…hmmmm so yummy !!!

Ini untuk kartu nama mereka..hehehehe

Need more info bisa klik di http://tasteofindiaresto.com/

Bandung Kidul-20130709-00615

Bandung Kidul-20130709-00617

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s