Biaya-biaya lain Citilink

Standard

Ini lah alasan harga yang tertera di halaman pembelian tiket tidak sama dengan harga final yang kita bayar, alias harga tiket murah belum termasuk plus-plusnya..plus pajak, plus ntahlah he he

Selain itu, setiap tiket yang kita beli sebenarnya sudah ada asuransinya, setau gw udah ditanggung sama Jasaraharja, Jadi ngga usah beli asuransi yang ada dibandara apalagi asuransi mbak-mbak yang suka teriak “mas, mbak, bu, pak, dek asuransinyaaa…kalo ngga beli ngga bisa naik pesawat”.
Itu sangat-sangat pembohongan publik. Boleh berjualan tapi ngga usah bohong kaleee, kan kasian kalo ada orang-orang desa, orang yang baru naik pesawat trus percaya gitu aja

Ini aku copy ya dari websitenya citilink biar ingat terus klo tiket murah itu untung-untungan sifatnya :p

Biaya-Biaya

  • DeskripsiBiayaKondisi
  • Administrasi-Sudah termasuk harga tiket
  • Pajak (PPN)10% dari harga tiketPer penumpang
  • Asuransi (IWJR)5.000Per penumpang
  • Tambahan biaya bahan bakar-Sudah termasuk harga tiket
  • Kartu kredit3% dari total pembelanjaanPer transaksi
  • Pemilihan Kursi “Green Seat” di baris pertama secara Online/lewat website100.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Pemilihan Kursi “Green Seat” di baris ke-2 & ke-14 (Emergency Seat)* secara Online/lewat website75.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Pemilihan Kursi “Green Seat” di baris ke-3 & ke-12 (Emergency Seat)* secara Online/lewat website50.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Pemilihan Kursi Reguler secara Online/lewat website25.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Pemilihan Kursi secara langsung di Check – in Counter Table di Airport25.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Perubahan nama200.000Per penumpang per penerbangan satu arah
  • Perubahan jadwal penerbangan200.000Per penumpang per penerbangan satu arah, ditambah perbedaan harga tiket
  • Bagasi yang dititipkan15.000Per kg (jika lebih dari 20 kg)

Barang-barang lain yang diterima

sebagai bagasi yang dititipkan:

  • DeskripsiBiayaKondisi
  • Kereta bayi, kereta lipat, kursi dorong, keranjang bayi,
    dudukan mobil untuk bayi, kursi roda lipat100.000Per barang
  • Senjata api / Perangkat keamanan100.000Per barang
  • Pedang, pisau antik dan benda-benda lainnya100.000Per barang

* Catatan:
Berkaitan dengan Civil Aviation Safety Regulation yang menentukan bahwa penumpang yang duduk di Exit Seat Row (Emergency Window Seat Row 12 atau 14) adalah penumpang yang dapat & sanggup membantu awak kabin pada keadaan darurat, maka pemilihan kursi di Emergency Seat tidak diperkenankan bagi penumpang yang memiliki keterbatasan tertentu dalam membantu awak kabin saat keadaan darurat, yaitu:

  1. Child/Children (Anak-anak usia dibawah 15 tahun).
  2. Obesity (kegemukan).
  3. Disability (cacat).
  4. Orang tua dengan anak-anaknya.
  5. Bayi.
  6. Elderly (orang tua).

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s