Beli Ebook dari Guilford Press

Standard

Halo halo.. aku baru aja beli ebook dari situs Guilford Press.. untuk website nya bisa dibuka di :

http://www.guilford.com/

Beberapa buku di amazon bisa dibeli secara ebook di sini..lumayan banget.. meskipun harganya juga lumayan..tapi yang jelas ngga pake repot beli hardcopy apalagi nunggu shipping dari amazon yg agak lama itu..

Nah, aku mau sharing caranya :

1. Searching nama buku yang mau dibeli di guilford.com tersebut. 

2. Kalo dah nemu judul, pilih “order” di menu ebook nya. Setelah order, pilih menu “check out”. Ketika check out selesai, kita akan diminta memasukkan alamat email dan password. Ini sih sekalian bikin account di guilford press nya. Masukkan email yang benar dan sering kita gunakan. 

3. Setelah itu, kemudian ada alamat penagihan kartu kredit kita. Setelah memasukkan alamat penagihan, pilih “next”

4. Selanjutnya, kita akan diminta memasukkan no kartu kredit. Masukkan dengan benar. kemudian pilih “next”

5. Setelah diapprove, kita akan menerima email pembelian ebook. Dan juga link untuk mendownload buku tersebut. Perlu diketahui, sebelum mendownload ebook itu, kita harus memiliki program adobe digital editions. Karena buku itu hanya bisa dibuka dengan program itu aja. Dan ngga bisa di convert kemana pun. 

6. Setelah men-download buku, buka program adobe digital editions tersebut. Kemudian pilih menu “file” kemudian “add to library” . Buka file buku dengan format ascm tersebut. 

7. Ta da !!! buku sudah bisa dibaca🙂

 

note : 

O iya waktu aku install program ADE itu, dia ngga mau run karena minta password administrator. Bisa diakalin ternyata dengan klik kanan di program tersebut dan pilih “run as administrator”. Akhirnya mau ke-install juga. Trus kemudian minta adobe ID. Nah itu bisa register di adobe.com. 

Info nya bisa dibaca di sini : http://www.epubsoft.com/how-to-open-acsm-file-cannot-open-acsm-file.html

 

Selamat membaca ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s