Tips memilih tiket promo

Standard

Biaya tiket itu menghabiskan setengah budget liburan..jadi setiap kali traveling wajib rasanya untuk meminimalisir biaya tiket penerbangan, toh kalo menurut aku yang penting sampai dengan selamat sehat wal’afiat ke tujuan..hehe. Selain itu dengan meminimalisir biaya tiket penerbangan, kita bisa melakukan banyak hal di tujuan, bisa belanja, bisa jalan-jalan, bisa ke theme park, anything lah..

Yang sering terjadi setiap kali tiket promo itu seperti kita membeli baju. Kalo di toko A seharga sekian, trus kita pikir itu dah murah (ya emang murah sih) and then kita akhirnya beli. Ternyata pas jalan-jalan ke toko lain, di toko D ternyata harganya lebih murah untuk baju yang sama persis. Sakitnya tuh disini …hiks hiks

hahaha anyway..kadang aku masih kurang teliti dan kurang pertimbangan ketika membeli tiket promo, jadi mungkin aku mo ngasih tips biar lebih pinter lagi mencari tiket promo

1. Bergadang…
jgn bergadang kalo ngga penting ya..tapi kalo cari tiket murah jadi penting hahahaha… iya bener, biasanya tiket promo di buka ketika tengah malam, dini hari, disaat semua orang sudah tidur..

2. Langganan email maskapai penerbangan
Ini penting..soalnya info tiket promo bisa kita dapatkan dari email promo mereka. Jadi email aku sekarang berisi banyak banget email penerbangan promo..yah kali aja rejeki atau kali aja pas butuh..hehe..

3. Ikutan milis atau group traveling
buat kamu yang doyan traveling, pasti punya temen temen traveling kan ? nah penting banget buat join di group group traveling ataupun milis milis traveling. Disana kamu bisa dapet info banyak ttg traveling dan terlebih lagi info hot tiket promo. Karena biasanya mereka update banget dan gila tiket promo hahaha

4. Cek semua destinasi dan tanggal keberangkatan
Aku suka penerbangan yang transit untuk hal hal tertentu, berhubung teman dan sodara aku banyak yang ngga tinggal di satu kota, jadinya kita suka pakai penerbangan transit. Sebut aja AA.. jadi meet up bakal di KL semua.Nah penting banget buat ngecek destinasi keberangkatan mana yang bakal kamu pilih. soalnya harga bisa aja beda-beda. misalnya nih jakarta-macau di tanggal yang sama seharga 1,3 juta, kemudian ternyata bandung-macau ditanggal yang sama cuman 950. Trus kamu timbang-timbang aja mau berangkat dari mana yang lebih murah, jangan lupa hitung airport tax dan biaya akomodasi lainnya untuk menghitung biaya total mana yang lebih murah.

Contohnya nih, misal..aku tinggal di bandung. ketika aku beli tiket jakarta-macau, berarti aku harus hitung biaya primajasa ke bandara dari bandung atau biaya travel + airport tax soetta. begitupun untuk tiket pulang.  kemudian dibandingkan dengan biaya tiket bandung-macau, tanpa harus naik travel lagi + airport tax husein. Nah mana yang lebih murah…hihi

Kadang-kadang via jakarta lebih murah, kadang juga NGGA ! hiks hiks…apalagi pajak bandara husein masih murah banget huhuhu

5. Saving
siapkan selalu saldo dalam jumlah yang cukup di tabungan kamu untuk tiba-tiba dapat tiket promo yang kamu ngga nyangka kapan datangnya..sedia payung sebelum hujan😀

Hmm..kayaknya segitu dulu aja kali ya..baru kepikiran itu..kadang aku suka dapat tiket promo, tapi ternyata ada yang lebih promo lagi di waktu lain atau maskapai lain atau destinasi lain..haha kayaknya sih mmg rejekinya cuman sampe disitu, tapi ngga ada salahnya usaha dulu cari yang termurah.. hihihihi
Meminimalisir biaya akomodasi itu penting lho ..😀

Semoga membantu ya..🙂

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s